Эксперты советуют Германии облегчить устройство на работу для иностранцев

Share
0

Рынок труда Германии медленно приближается к кризису, говорится в новом исследовании Федерального агентства занятости.

Ожидается, что к 2025 году в стране будет 3,5 млн незаполненных рабочих мест, а в сфере промышленности 70 тыс. мест будут пустовать уже в этом году.

В связи с подобной ситуацией предпринимаются попытки подтолкнуть женщин к возвращению на работу после рождения детей. Пожилых людей просят остаться на рабочем месте или вернуться на него, а некоторые надежды возлагаются на привлечение иностранцев на работу в Германию, пишет The Local.

Доклад рисует печальную картину. В нем говорится, что даже если эти меры будут активно применяться и удастся привлечь около 100 тыс. мигрантов,  в рынке труда все равно образуется дефицит в 3,5 млн человек к 2025 году.

«Существует необходимость целого ряда мер, чтобы смягчить эффект массивного сокращения потенциальных работников», - говорится в заключении доклада.

Министр труда Германии Урсула фон дер Лайен подчеркнула важность привлечения специалистов из других стран. По ее мнению, Европейский союз должен сделать более простой процедуру оформления миграционных карт для зарубежных специалистов.

«Мы в ЕС должны вместе ввести Синюю Карту (Blue Card), которая четко определит обстоятельства, при которых инженер из Канады, доктор из Израиля или IT-специалист из Индии могут приехать на работу в Европу», - добавила министр.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?