Эксперты выбрали лучшее фисташковое мороженое Цюриха

Как выяснили эксперты, лучшее фисташковое мороженое Цюриха подают в St. Jakob на Баденерштрассе, 41.

Итальянский эксперт Карло Бернаскони указал, что в этом мороженом сбалансированное количество жиров и сахара, а также обратил внимание на приятный аромат и послевкусие. Кристина Бруггер отметила, что мороженое быстро тает, что говорит о малом количестве ненатуральных веществ. А Марсель Шмитутц тоже обратил внимание на аромат, хотя и сказал, что мороженое в St. Jakob несколько неестественного светло-зеленого цвета.

Цвет владелец St. Jakob Дитер Коллер объясняет тем, что натуральное фисташковое мороженое имеет сероватый оттенок и выглядит неаппетитно, поэтому в него обычно добавляют натуральные красители из водорослей, сообщает Zueritipp.

Второе место заняло кафе-мороженое Leonardo. Эксперты отметили высокое содержание орехов и плотную консистенцию фисташкового мороженого, а Марсель Шмитутц добавил, что оно очень похоже на настоящие фисташки. На третьем месте – кондитерская Caredda на Йозефштрассе, 119, которая предлагает мороженое с сильным, но естественным ароматом и вкусом с кокосовыми оттенками. Правда, эксперты обратили внимание на слишком яркий зеленый цвет продукта.

За Caredda следует Amore Millionen в Restaurant Positano на Штампфенбахштрассе, 6, хотя многие дегустаторы сочли, что фисташковый вкус здесь слишком слабый, несмотря на общее приятное впечатление. На последнем месте в пятерке – Crem Amore в Летципарке, где фисташковое мороженое отличается высоким качеством и имеет теплый вкус орехов и сгущенного молока, но тоже не очень напоминает фисташки.

Первое кафе с настоящим итальянским мороженым появилось в Цюрихе в 90-е годы, а сейчас такие заведения на каждом углу. Летняя жара стала для экспертов поводом проверить, чье мороженое самое вкусное и качественное. Специалист по мороженому Рене Шмидт из хлебопекарной и кондитерской школы в Люцерне рассказал, что важную роль играет температура хранения и, естественно, ингредиенты.

Современные производители часто используют искусственные ароматы, особенно когда требуется дорогое сырье, как, например, для фисташкового мороженого: 1 кг фисташковой пасты, которой в хорошем мороженом должно быть не менее 10 %, стоит 52 франка.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?