Елизавета II останется главой независимой Шотландии

Первый министр Шотландии Алекс Салмонд заявил, что королева Елизавета II останется главой Шотландии даже в случае обретения регионом независимости.

Глава Шотландской национальной партии (SNP) продолжает отстаивать формулировку вопроса, которую он предлагает для вынесения на референдум 2014 года: «Хотите ли вы видеть Шотландию независимым государством?».

Таким образом, Салмонд подтвердил, что регион останется в составе объединенного королевства даже в случае обретения политической независимости.

«Позиция SNP состоит в том, чтобы сохранить королеву как главу государства. Это объединение, то самое Соединенное Королевство, если хотите, продолжит свое существование после получения Шотландией независимости», – заявил Салмонд.

Сам лидер Шотландии не раз заявлял, что у народов Британии есть многовековые связи, которые не могут измениться от результатов плебисцита.

На прошлой неделе Салмонд объявил о начале консультаций по вопросу проведения референдума, намеченного на осень 2014 года, и о создании избирательной комиссии, которая будет отвечать за подготовку. Лондон при этом заявляет, что без его разрешения все итоги голосования будут носить только рекомендательный характер, сообщает РИА «Новости».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?