Елизавета II вернется к протокольным мероприятиям на следующей неделе

Share
0

Королева Великобритании Елизавета II, недавно перенесшая кишечную инфекцию, снова отменяет свое участие в публичных мероприятиях.

Королева рассчитывает, что на следующей неделе отменять посещение мероприятий не придется, сообщает РИА «Новости».

В минувший понедельник Елизавета частично отказалась от участия в праздничных мероприятиях по случаю Дня Содружества из-за последствий гастроэнтерита, который вынудил ее согласиться на госпитализацию и провести сутки в больнице на прошлой неделе.

Королева не смогла присутствовать на службе в Вестминстерском аббатстве, но она появилась на торжественном приеме и подписала новую хартию о равенстве в странах Содружества наций. Это было первое появление главы государства на публике почти за неделю.

«Королева продолжает восстанавливаться после болезни, и сегодня она вручила награду — Поэтическую Золотую медаль королевы и провела несколько встреч. Однако с сожалением она отказалась от участия в запланированном на завтра мероприятий», — говорится в заявлении Букингемского двора.

Королева также отменила мероприятия, запланированные на четверг. Как ожидается, она вернется к исполнению своих обязанностей в полном объеме со следующей недели. При этом ее представители отметили, что Елизавета следует своему ежедневному графику в Букингемском дворце. Так, она планирует принять в среду Тайный совет — круг своих советников.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?