Елизавету II просят признать Шекспира итальянцем

Share
0

Глава городского совета Мессины написал письмо королеве Великобритания Елизавете II, с тем чтобы уточнить место рождения Уильяма Шекспира.

Глава городского совета Мессины Джузеппе Превити полагает, что писатель Уильям Шекспир на самом деле родился в Мессине и служил при дворе британской королевы. С просьбой подтвердить этот факт Превити направил письмо королеве Великобритании Елизавете II. Он надеется, что новые данные о Шекспире содержатся в закрытых источниках и не полностью открытых библиотеках.

Копию письма глава городского совета направил в посольство Италии в Лондоне, в Министерство культуры и Министерство иностранных дел Италии.

В начале августа власти Мессины посмертно дали почетное гражданство великому автору. Ранее на Соборной площади города была установлена мемориальная доска со стихами из комедии Шекспира «Много шума из ничего», действие которой происходит в Мессине. Также в произведении содержатся диалектные выражения, характерные для жителей города того времени. Комедия была написана в 1598–1599 годах.

Некоторые исследователи жизни Шекспира считают, что драматург родился 23 апреля 1564 года в Мессине и звали его Микеланджело Флорио. Согласно этой теории, отцом Шекспира был врач Джованни Флорио, придерживающийся кальвинистских взглядов, а матерью – представительница знатного рода Гульельма Кроллаланца.

Чтобы избежать инквизиции, Микеланджело, согласно этому мнению, переехал в Англию, где взял себе имя и фамилию матери, переделав их на английский манер: Гульельма превратилась в Уильяма, а Кроллаланца – в Шекспира (Shake – scrolla – трясти, Speare – lancia – копье). В подтверждение этой теории ученые отмечают, что действие 15 из 37 драм Шекспира происходит в Италии и ни одна из них не разворачивается в его родном Стратфорде-он-Эйвоне, сообщает Corriere della Sera.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?