Меган Маркл беременна
Подробнее
Элтон Джон уходит со сцены

Элтон Джон уходит со сцены

Один из самых известных певцов и композиторов современности Элтон Джон объявил о завершении гастрольной деятельности. По его словам, это не связано с его здоровьем, а обусловлено желанием больше времени уделять детям.

Share
0

Британский певец Элтон Джон подтвердил, что после последнего мирового турне, которое начнется в сентябре, он прекратит гастрольную деятельность.

«Я гастролировал с 17 лет, и я решил, что время настало поблагодарить фанатов по всему миру и попрощаться. Я не говорю, что не буду творить, но не буду гастролировать», — сказал певец на пресс-конференции, трансляция которой ведется на его официальном сайте.

Вопреки утверждениям СМИ о слабом здоровье певца, Элтон Джон объяснил свое решение заботой о детях.

«У нас с Дэвидом (супруг певца Дэвид Ферниш — ред.) появились дети, и это изменило нашу жизнь», — сказал он.

Он признал, что в прошлом году он страдал от серьезной бактериальной инфекции, однако подчеркнул, что несмотря на возраст, состояние здоровья не является для него большой проблемой.

Перед завершением своей гастрольной карьеры Джон намерен осуществить трехлетнее мировое турне, начало которого намечено на сентябрь 2018 года.

«Моя жизнь изменилась, мои приоритеты изменились, мой приоритет сейчас - это моя семья. Я прекращаю гастроли, но не перестаю заниматься музыкой», - сказал он.

Джон подчеркнул, что его прощальный тур будет хорошей возможностью, чтобы «сказать спасибо всем поклонникам по всему миру, а затем попрощаться».

«Это не значит, что я больше не буду творить, - продолжил он. - У меня был хороший забег. Я хочу уйти с огоньком».

Элтон Джон, которому 25 марта исполнится 71 год, за свою полувековую музыкальную карьеру выпустил 30 студийных альбомов, проданных тиражом более 300 млн копий.

По версии музыкального журнала Rolling Stone, певец занимает 49-ю строчку списка величайших исполнителей, среди его наград - пять статуэток «Grammy», а также «Оскар» за песню к мультипликационному фильму «Король Лев». В 1994 году музыкант был включен в Зал славы рок-н-ролла.

Сэр Элтон Херкьюлиз Джон (при рождении — Реджинальд Кеннет Дуайт) родился в Пиннере, Англия, в семье командира эскадрильи ВВС Стэнли Дуайта и его жены Шейлы (в девичестве Харрис). Юный Дуайт был воспитан прежде всего матерью, а отца же видел нечасто. Стэнли и Шейла развелись в 1962 году, когда Дуайту было 15. 

Дуайт начал играть на фортепиано, когда ему было четыре. Он был в состоянии сыграть любую мелодию. В одиннадцать лет он выиграл стипендию в Королевской Консерватории, где обучался затем на протяжении шести лет.

В 1960 году Дуайт с друзьями собрали группу The Corvettes, которая начала с исполнения композиций Рэя Чарльза и Джима Ривза, а в 1961 году превратилась в Bluesology. Днём он выполнял поручения для музыкальных издательств, по ночам же выступал соло в баре лондонской гостиницы и работал с Bluesology. К середине 1960-х годов Bluesology уже гастролировали в США.

В 1967 году была записана первая композиция Элтона Джона и Берни Топина «Scarecrow»: после первой встречи, шесть месяцев спустя, Реджинальд Дуайт взял псевдоним Элтон Джон — в честь Элтона Дина и Long John Baldry.

В 1976 году во время интервью журналу Rolling Stone он заявил о своей бисексуальности. 14 февраля 1984 года он женился на звукоинженере Ренате Блауел. Четыре года спустя они развелись. Чуть позже он заявил о том, что является скорее гомосексуалом, нежели бисексуалом. Мучимый постоянными депрессиями, Элтон Джон постепенно начал злоупотреблять алкоголем и наркотиками. Он неоднократно проходил лечение от наркозависимости.

В 1993 году он встретил своего будущего гражданского партнёра Дэвида Фёрниша, который помог ему избавиться от алкоголизма и наркотической зависимости. В 2004 году в Великобритании был ратифицирован Акт гражданского состояния, вводивший в законодательство понятие «однополого брака». Элтон одним из первых воспользовался возможностью узаконить гомосексуальные отношения. 21 декабря 2005 года Джон и Фёрниш заключили брачный договор. 

25 декабря 2010 года Элтон и Дэвид наконец стали отцами — от суррогатной матери из Калифорнии родился их сын, которому дали имя Захарий Джексон Левон Фёрниш-Джон. 11 января 2013 года на свет появился второй сын — Элайджа Джозеф Даниэль Фёрниш-Джон.

21 декабря 2014 года Элтон Джон и Дэвид Фёрниш расписались и сыграли свадьбу, тем самым отметив девятилетнюю годовщину своего сожительства.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?