ЕС начал массовую депортацию граждан Косово

Правоохранительные органы стран-членов ЕС приступили в 2015 году к принудительной высылке с их территории нелегальных мигрантов из Косово.

Только в январе этого года депортировано 618 косоваров, сообщили в МВД Косово.

Напомним, что число албанцев, уезжающих из Косово в страны Западной Европы, остается стабильно высоким и негативно сказывается на внутренних процессах в Косово. По данным местных СМИ, за последние полгода республику покинули от 60 до 100 тысяч человек, отмечает «Российская газета».

Естественно, что приток нелегальных мигрантов из Косово в ЕС вызвал бурю негативных эмоций в Брюсселе и принятие властями Евросоюза соответствующих ответных мер по недопущению негативного развития событий.

Так, МВД Австрии напечатало и распространило плакаты (на немецком, албанском и сербском языках), разъясняющие косоварам, что здесь их никто не ждет, и Вена никому не предоставляет убежище, "в том числе - по экономическим соображениям". При этом лозунгом кампании стала фраза: «Контрабандисты вам врут!». Кроме того, Германия направила 20 полицейских на границу Сербии и Венгрии для помощи коллегам.

Как подчеркивают эксперты, косовская молодежь и интеллигенция пытается попасть через Сербию сначала в Венгрию, а далее во Францию, Германию или какую-либо другую благополучную страну ЕС, при этом отмечается, что уровень достатка мигрантов превышает среднестатистический в республике.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?