Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

ЕС приостановил санкции против Лукашенко

Share
0

В списке лиц, в отношении которых ЕС приостановил санкции, числится и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Принятое 29 октября решение Совета ЕС приостановить на четыре месяца (до 29 февраля 2016 года) ограничительные меры в отношении трех юридических и 170 физических лиц, для которых временно снимают запрет на визы в Евросоюз и размораживаются активы в европейских банках, в пятницу опубликовано в «Официальном журнале» ЕС.

Ограничительные меры ЕС приостановлены в отношении компаний Белтехэкспорт, Белтех холдинг, Спецприборсервис, сообщает «Интерфакс».

В опубликованном документе также отмечается, что по решению суда от 6 октября 2015 года прекращается действие санкций против еще четырех организаций: LLC Triple Metal Trade, JV LLC Triple-Techno, MSSFC Logoysk, Triple-Agro ACC.

Решение снять санкции «было принято в ответ на освобождение всех белорусских политзаключенных 22 августа и в контексте улучшения отношений ЕС – Белоруссия», - говорится в сообщении пресс-службы совета ЕС.

В документе отмечается, что «освобождение всех политических заключенных было долгожданным для Европейского союза шагом».

В нем уточняется, что ограничительные меры против белорусских лиц и организаций должны были истечь 31 октября. Совет ЕС продлил эти меры до 29 февраля 2016 года, и в то же время приостановил их действие на 170 человек и трех юридических лиц. Четыре физических лица, связанные с нерасследованными исчезновениями в Белоруссии, остаются объектом ограничительных мер. Продолжает действовать эмбарго на поставки оружия в страну.

Накануне США также сняли часть санкции с ряда белорусских предприятий.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?