Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Эстонцы не хотят помогать странам ЕС, находящимся на грани дефолта

Share
0

Большинство эстонцев не стали бы помогать находящимся в долгах странам Евросоюза, выяснилось из исследования, проведенного по заказу газеты Aripaev.

Министр иностранных дел Урмас Паэт в конце мая утверждал в финском экономическом издании Kauppalehti, что эстонцы широко поддерживают оказание помощи Греции и другим находящимся в кризисе странам еврозоны. Эстонцы понимают, что речь идет о временной поддержке и временном решении, разъяснил тогда Паэт, пишет Aripaev.

Однако согласно исследованию, которое было проведено фирмой TNS Emor по заказу Aripaev, такой картины не вырисовывается.

Тех, кто «несомненно поддержал бы» погрязшие в долгах страны, всего 8%. Тех, кто «конечно бы, не поддержал» – в три раза больше. Если к ним прибавить еще ответивших «скорее не поддержал бы» и «скорее поддержал бы», то получается 58 на 42 в пользу тех, кто не поддерживает помощь Греции и другим. При этом образованные городские жители с высоким доходом оказались наибольшими скептиками, передает DELFI.

Паэт говорит, что это исследование слишком упрощает дело. Вначале, считает министр, отвечающему следует разъяснить, какой ущерб будет нанесен Европе, в случае если попавшим в тяжелое положение странам не будет оказана помощь. В том числе разъяснить, что бы это принесло Эстонии, стране с открытой экономикой.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?