Эстония готовится к проведению переписи населения

Share
0

Участие в переписи населения, которая начнется 31 декабря, жители Эсонии смогут чрез Интернет.

В Эстонии близится перепись населения и жилых помещений. В Таллинне генеральный директор департамента Прийт Потисепп рассказал журналистам из Ида-Вирумаа об этом мероприятии.

Нынешняя перепись населения и жилых помещений — мероприятие глобальное, начавшееся в прошлом году. В странах Евросоюза перепись населения должна быть завершена к 31 марта 2014 года.

При этом фиксироваться должны данные, относящиеся к 2011 году, — такова общая договоренность. Именно поэтому днем переписи в Эстонии считается 31 декабря нынешнего года, хотя формально все процедуры переписи будут проводиться в январе-марте 2012 года.

В разных странах ЕС перепись проводится по-разному: где-то путем опроса населения переписчиками, где-то используются различные регистры, в которые внесены данные о населении и жилых помещениях. В Эстонии обойтись только информацией регистров невозможно.

«Наши регистры используются для других целей, чтобы применять их в переписи населения, их надо менять, — объяснил гендиректор Департамента статистики. — Например, в эстонские регистры не внесена информация об образовании людей, полученном в советское время».

Особенность нынешней переписи населения и жилых помещений — возможность пройти ее в Интернете. Согласно официальным прогнозам, этой возможностью воспользуются 25% населения Эстонии.

Самый канун Нового года, 31.12.2011, в 00.00, считается моментом переписи в Эстонии. В перепись должны быть включены данные, относящиеся именно к 31 декабря нынешнего года, а не более поздние или более ранние.

Бюджет переписи населения и жилых помещений составляет 16 миллионов евро, сообщает DELFI.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?