Эстония обещает сдержать российские танки до подхода сил НАТО

Share
0

Эстонская армия сможет задержать российские танки в случае их наступления на Таллин, заявил министр обороны Эстонии Март Лаар.

«Способности наших Сил обороны, а также планы всячески позволяют это, и соответствующая подготовка проведена. Уже одно только активное использование направленных зарядов, заграждения на дорогах вместе с подрывом мостов в состоянии существенно притормозить движение танков», – сказал Лаар, отвечая на вопросы читателей портала DELFI.

«Если Грузия смогла справиться с тем, что русские танки не прошли 90-километровый отрезок между Цхинвалом и Тбилиси, то почему бы и Эстонии не справиться с этим?» – добавил Лаар.

Он также подтвердил, что в Эстонии ведется подготовка частей для ведения борьбы на оккупированных территориях. «Соответствующая конкретная подготовка и снаряжение соответствующих подразделений уже начаты. Постоянно держу развитие в этой сфере под контролем. Сказать больше, к сожалению, не могу», – заявил Лаар, отвечая на вопрос о том, ведется ли в стране подготовка к «эффективной партизанской деятельности в тылу врага».

При этом министр порекомендовал гражданам вступать в ряды добровольной военизированной организации «Кайтселийт» (Kaitseliit), которая входит в состав вооруженных сил Эстонии и даже участвует в международных военных маневрах, сообщает ВВС.

На эти слова уже отреагировал постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, который слова Марта Лаара назвал «буйной фантазией». «Видимо, буйная фантазия министра восполняет отсутствие навыков и боеготовности у армии Эстонии», – сказал Рогозин.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?