Меган Маркл беременна
Подробнее

Эстония отремонтирует мост в Россию

Share
0

Ремонт пограничного моста "Дружба" между эстонской Нарвой и российским Ивангородом начнется в среду, 12 мая и завершится 31 декабря, сообщила пресс-служба мэрии Нарвы.

В течение всего времени ремонта половина моста останется открытой для движения. Ремонт проезжей и пешеходной частей будет осуществляться продольно по одной стороне. Первоначально движение будет направлено на левую сторону моста, со стороны моря.

Движение по левой стороне моста будет регулироваться светофором, управление которым будет осуществляться с пограничного пункта России. Пешеходы с обеих сторон также будут направляться на левую часть пешеходной дороги. Такая организация движения будет действовать до окончания ремонта на правой половине проезжей части моста, затем движение будет перенаправлено на правую часть моста.

В ходе ремонтных работ планируется провести разрушение верхних тротуарных слоев и фрезеровочные работы, затем будет удален старый гидроизоляционный защитный слой и гидроизоляция вместе с уравнительным слоем, очищена поверхность мостового настила и исправлены дефекты, возникшие во время эксплуатации. Затем будет осуществлен ремонт внешних слоев мостового настила и произведены работы по асфальтированию.

Сумма проектных и ремонтных работ составит 23,2 миллиона крон (примерно 1,5 миллиона евро). Как сообщает РИА «Новости», во время работ будут восстановлены конструкции моста, но расширения моста не произойдет. Работы осуществляет эстонский филиал латвийского предприятия по строительству мостов Tilts. Кроме основного подрядчика в качестве партнеров участвуют российская фирма по строительству дорог и мостов OAO Vologodavtodor, латвийская строительная фирма Sia Eprons и эстонская дорожно-строительная фирма Lemminkainen Eesti.

Мост «Дружба» на реке Нарова, который является местом пересечения границы между Эстонией и Россией, был построен в 1960 году. Сейчас мост не находится в аварийной ситуации, но нуждается в капитальном ремонте. В 1995 году ремонт моста был произведен эстонской строительной фирмой AS Via Pont, но в связи с увеличившейся нагрузкой на мост в последнее десятилетие возникла необходимость произвести очередной ремонт.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?