Эстония прекратила выдачу видов на жительство бизнесменам

Share
0

МВД Эстонии ограничило количество выдаваемых видов на жительство для иностранных бизнесменов.

Соответствующее решение приняли для того, чтобы избежать злонамеренного использования данного вида на жительство. Этот документ выдается негражданам ЕС, намеренным работать в стране в качестве членов правления эстонских предприятий. Теперь предельная норма выдаваемых в год видов на жительство для работы в качестве члена органа управления – 580.

«Предельная норма задумана для того, чтобы избежать злоупотребления использованием системы теми людьми, кто на самом деле не собирается работать в Эстонии, а желает лишь получить возможность для передвижения в Шенгенском пространстве. Для честных предпринимателей возможность брать на работу в Эстонию членов органов управления предприятий, конечно же, остается», – пояснил калининградскому агентству Newsbalt министр внутренних дел Эстонии Кен-Марти Вахер.

На 8 июля Эстония уже выдала 580 видов на жительство, так что в этом году временный вид на жительство выдаваться уже не будет.

Как сообщили в МВД, было зарегистрировано несколько случаев злоупотребления законом, когда предприятие учреждалось для того, чтобы получить вид на жительство.

Для того чтобы взять иностранца на работу, предпринимателям предлагается ходатайствовать о получении долговременной визы, которая дает члену органа управления предприятия право на пребывание и работу в Эстонии в течение шести месяцев на протяжении года.

В 2008 году для работы членом органа управления в Эстонии было выдано 237 временных видов на жительство, в 2009-м – 338. В 2010 году было выдано 712 временных видов на жительство для работы членом органа управления.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?