Эстония с августа вводит плату за быстрое пересечение границы с Россией

1 августа 2011 года Эстония вводит новую информационную систему пересечения границы с Россией для грузовиков и легковых машин.

В понедельник министр внутренних дел Эстонии Марко Померанц и председатель правления Girf OÜ Ханнес Плинте поставили электронные подписи под договором об организации очереди на границе. «Основная задача – освободить близ границы дороги от машин, введя разумную систему пересечения, – рассказал Померанц. – Новая система позволит заранее забронировать время пересечения границы, чтобы не надо было долго стоять в живой очереди».

Как сообщает DELFI, по словам министра, инфосистема бронирования станет действовать в пунктах пересечения границы в Нарве, Койдула и Лухамаа. Водитель, вне зависимости от того, где он находится, сможет забронировать место в очереди, позвонив по телефону, через интернет или на самой границе.

«1 августа в истории Эстонии, а может быть, и в истории Евросоюза впервые случится так, что с очередями на границе удастся что-то сдвинуть с мертвой точки в позитивном направлении, – отметил Померанц. – Ликвидировать очереди мы не сможем, это не в нашей власти. Если кто-то спросит, сколько в 2010 году в Нарве граница была закрыта из-за российской стороны, то правильный ответ: 48 суток. С этим особо ничего не поделаешь, но попробуем все же облегчить жизнь водителям».

В то же время председатель правления Girf OÜ сообщил, что в 2011 году бронирование очереди будет стоить 1 евро, в 2012-м если цена и повысится, то не более чем на 25 крон. Все деньги будут поступать на счет фирмы, договор с ней заключен на пять лет.

Если клиента не устроит качество услуги, то он сможет обратиться с жалобой в департамент полиции и погранохраны.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?