Эстонское издательство не считает Болгарию и Румынию членами Евросоюза

Share
0

Жители Эстонии, которые накануне перехода на евро начали получать по почте бесплатные «еврокалькуляторы» и брошюры с информацией о единой европейской валюте, обнаружили, что на карте Евросоюза нет Болгарии и Румынии, которые вступили в Союз в 2007 году.

Как выяснилось, отпечатавшее брошюры издательство допустило ошибку, использовав устаревшую карту 2006 года. По данным Минфина страны, следующее издание брошюры выйдет с правильными картами. Посылки с «еврокалькуляторами» и информацией о переходе на евро, несмотря на перепечатку брошюр, придут вовремя - жители страны должны получить их не позднее 17 ноября.

Министерство финансов Эстонии совместно с Европейской комиссией на прошлой неделе начало отправку почтой 561 тысячи «еврокалькуляторов»: для каждой семьи в Эстонии, чтобы люди, особенно пожилые, могли быстро ориентироваться в ценах после перехода страны на европейскую валюту (1 января 2011 года).

Ценники в кронах и евро будут обязательными в магазинах до середины 2011 года. Затем покупателям придется уже самим подсчитывать, сколько стоил товар в эстонской валюте. В этом им и помогут «еврокалькуляторы», передает РИА «Новости».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?