Эвакуация, Boeing и новости уикенда

Эвакуация, Boeing и новости уикенда

Из-за пожаров на Канарах эвакуируют людей, на Рим упали осколки Boeing, а Лондон остался без электричества.

Эвакуация на Канарах

Число эвакуированных человек в результате природного пожара на острове Гран-Канария, одном из крупнейших в популярном среди туристов Канарском архипелаге, достигло тысячи, сообщает агентство Europa Press.

Ранее сообщалось, что эвакуированы 400 человек.

Пожар на острове начался в субботу и затронул уже более тысячи гектаров. Ранее сообщалось, что продолжается эвакуация населения из муниципалитетов Артенара, Техеда и Гальдар в другие районы острова.

"Пока жители не могут вернуться в свои дома, поскольку риск все ещё высок", - сообщила служба спасения Канарских островов в Twitter.

Пожар пока не удается взять под контроль, в воскресенье в тушении задействованы более 200 военнослужащих, десять авиационных средств.

Осколки Boeing 

Осколки взорвавшегося двигателя самолета Boeing 787 авиакомпании Norwegian Air, который летел в Лос-Анджелес, обрушились на римский пригород Фьюмичино. 

Детали самолета падали на землю и автомобили. По словам местных жителей, незадолго до инцидента они слышали шум ветра и думали, что начался град, а затем увидели, что с неба летят куски железа.

В настоящее время местные власти выясняют все подробности случившегося.

До этого стало известно, что самолет Boeing 787, летевший в Лос-Анджелес, совершил аварийную посадку в аэропорту Фьюмичино из-за взрыва двигателя.

Блэкайт в Лондоне

Массовое отключение электроэнергии произошло в пятницу вечером в некоторых районах Лондона и на юго-востоке Англии из-за сбоя в работе национальной энергосистемы страны.

"Мы осведомлены об отключении электроэнергии, затронувшем значительную часть Лондона и юго-востока. Мы полагаем, что это произошло из-за сбоя в работе Национальной энергетической сети", - говорится в "Твиттере" оператора энергосетей UK Power Network.

Позднее энергетическая компания National Grid заявила, что причиной отключения был сбой в работе двух генераторов. Поставщики энергии сообщили, что сбой затронул около миллиона человек по всей Британии.

В управляющей транспортной системой британской столицы компании Transport for London сообщили, что сбой затронул работу уличного освещения и светофоров, а также вызвал перебои в работе железнодорожного транспорта.

Компания National Rail сообщила, что поезда на некоторых линиях ненадолго остановились из-за отключения электричества, однако потом энергоснабжение было восстановлено.По данным Рейтер, сбой затронул железнодорожные линии, которыми управляют компании Thameslink, Southern и Gatwick Express, а также некоторые ветки лондонского метро.

ДТП в Испании

Десять человек пострадали, когда автомобиль врезался в террасу бара в испанском городе Жирона, сообщает издание Pais.

Пострадавшие получили травмы разной степени тяжести. Четырехлетнюю девочку с серьезными травмами доставили в больницу на вертолете.

Инцидент произошел в ночь на воскресенье. Водитель потерял управление и врезался в террасу бара в центральном районе города. Сообщается, что у него не было признаков опьянения.

Полиция Жироны начала расследование инцидента.

80-летний юбилей свадьбы

Пара из Великобритании отметила 80-летнюю годовщину свадьбы, сообщает Mirror.

Джек (102 года) и Джоан Баре (100 лет) поженились в 3 августа 1939 года. Их считают самой пожилой парой в стране.

Когда супругов спросили о секрете такой долгой семейной жизни, Джоан ответила: "Если бы я знала, то уже давно была миллионером".

Но, отбросив шутки, британка добавила, что сохранить отношения им помогло терпение.

Джек и Джоан Баре также утверждают, что после того как муж вернулся со Второй мировой войны, они никогда не расставались больше чем на один день.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?