Европа требует от Эстонии вернуть жителям страны отчества

Share
0

Совет Европы советует Эстонии выдавать гражданство без экзамена по госязыку, принимать неграждан в партии, использовать кириллицу в названиях эстонских топонимов и отчеств в официальных документах.

Рекомендации Совета Европы, призванные улучшить положение местных нацменьшинств, пока не обнародованы, но различные официальные структуры Эстонии уже занимаются составлением ответов на них, пишет DELFI со ссылкой на газету Eesti Päevaleht.

Обнародованы рекомендации будут, скорее всего, в следующем году, но уже сейчас можно назвать основные, поскольку обнародованные МВД ответы на них позволяют предположить, о чем идет речь.

Совет Европы не является институтом ЕС, это международная организация, в которую входит 47 стран и одним из направлений деятельности которой является контроль за исполнением рамочных конвенций о защите нацменьшинств.

Член правления Института защиты прав человека Мерле Харуоя сказала, что в Совете Европы Россия представлена больше всех стран, русский язык является там одним из официальных и очень большая часть информации, на основании которой даются рекомендации, доходит до совета через действующие в Эстонии организации, которые могут финансироваться из Москвы.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?