Европарламент призывает страны ЕС открыть рынки труда для болгар и румын

Share
0

Европарламент призывает страны Евросоюза открыть национальные рынки труда для граждан Румынии и Болгарии с конца 2011 года.

В соответствии с договорами о членстве в ЕС, лимиты на приток рабочей силы из стран, вступивших в организацию в 2004 году, должны быть полностью отменены к 2011 году, а для Болгарии и Румынии, принятых в союз в 2007 году, – к 2013 году.

Как отмечается в резолюции Европарламента, принятой ассамблеей на пленарной сессии во вторник в Страсбурге, приток рабочих из 12 стран – «новичков» ЕС не имел негативного воздействия на ситуацию на национальных рынках труда государств прежнего состава сообщества.

«По официальным данным, в том числе данным Еврокомиссии, рабочие из Восточной Европы не породили безработицу и не вызвали давление на системы социального обеспечения. Напротив, приток рабочей силы принес экономический рост в странах назначения, оценивающийся на уровне около 1% ВВП», – заявил разработчик проекта резолюции, член Европарламента от Румынии Траян Унгуреану.

В принятом ассамблеей документе говорится также, что действующие в ЕС процедуры признания профессиональной квалификации нуждаются в реформировании, поскольку они являются серьезным препятствием для мобильности рабочей силы внутри объединенной Европы, передает РИА «Новости».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?