Европарламент требует снести памятник Ленину во французском городе

Группа европарламентариев обратилась к руководству французского города Монпелье с просьбой убрать установленный там памятник Владимиру Ленину.

В том же письме подписавшие его 70 европарламентариев просят отказаться от планов установить памятник экс-лидеру коммунистического режима в Китае Мао Цзэдуну.

«Местный политический деятель левых взглядов предложил поставить памятники известным деятелям ушедшего столетия, среди них оказались и такие личности, как Ленин и Мао Цзэдун. Если уж на то пошло, то в прошлом столетии была и такая известная фигура, как Гитлер», – иронически оценил инициативу литовский европарламентарий Витаутас Ландсбергис.

Как пишет DELFI, письмо европарламентариев подготовила неформальная группа, возглавляемая депутатом из Латвии Сандрой Калниете. Цель созданной ею группы – примирить различные взгляды на европейскую историю.

Как уже писал EUROMAG, памятник Владимиру Ленину в Монпелье был установлен в августе по инициативе экс-мэра этого города. Кроме Ленина, там также стоят памятники Черчиллю, Шарлю де Голлю, Франклину Рузвельту и Жану Жоресу. В планах установить еще пять скульптур – Махатме Ганди, Голде Меир, Гамалю Абделю Насеру, Нельсону Манделе и Мао Цзэдуну.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?