Европейские авиакомпании разрешили перевозить рождественские елки

Share
0

Тот, кто собирается отпраздновать рождественские каникулы в южных странах, но вместо пальмы предпочитает наряжать хвойное дерево, может воспользоваться предложением некоторых компаний, которые при определенных условиях разрешают провозить елку в багажном отсеке бесплатно.

Как сообщает fluege.de, пассажиры авиакомпании Air Berlin могут с 1 по 24 декабря взять с собой бесплатно елку длиной до 2 м. При этом дерево должно быть плотно упаковано и заявлено за 48 часов до вылета.

Другая немецкая авиакомпания - Condor, которая выполняет полеты в Средиземноморье, в Азию, Африку, Северную Америку и на острова Карибского бассейна, менее великодушна. При тех же условиях компания разрешает провозить елку размером только до 1 метра. Для дерева размером от 1 до 1,8 метра существует наценка 25 евро за каждые 5 кг на короткие расстояния и 50 евро на длинные.

Авиакомпании Air France и KLM установили лимит 23 кг для бесплатного провоза рождественской елки. При превышении лимита взимается фиксированная сумма 55 евро, но при этом у пассажира должно быть только одно место багажа.

У Lufthansa елку можно сдавать как обычный багаж, если он не превышает массу провозимого бесплатного багажа 20 кг (бизнес-класс 30 кг).

Но прежде чем запрашивать у авиакомпании условия провоза рождественской елки, пассажирам рекомендуют прежде осведомиться о правилах импорта дерева в страну пребывания. Например, принципиальный запрет на рождественские елки, к примеру, существует в Кении. Египет или Таиланд требуют обработку растения специальными химикатами, в то время как другие страны предполагают специальные справки о состоянии здоровья, которая получается в службе защиты растений местного отдела здравоохранения.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?