Меган Маркл беременна
Подробнее

Евросоюз допускает кратковременный дефолт Греции

Share
0

С варианта возможного дефолта греческих облигаций «снято табу», заявил в четверг при открытии в Брюсселе саммита стран зоны евро ЕС министр финансов Нидерландов Ян Кеес де Ягер.

«Возражения Европейского центрального банка относительно кратковременного и избирательного дефолта по суверенным облигациям Греции сняты. Подобный вариант стал возможным», – подчеркнул Кеес де Ягер.

Согласно оказавшемуся в распоряжении ИТАР-ТАСС проекту заключительного документа саммита, Евросоюз берет на себя обязательства по финансовой поддержке Греции в течение ближайших 15 лет. В нем также отмечается, что «будет сложно избежать избирательного дефолта» по греческим облигациям в случае их обмена или выкупа.

В документе содержатся также варианты участия частного сектора в усилиях по облегчению долгового бремени Греции. При этом данные усилия будут иметь скоординированный характер и гарантироваться.

Одновременно предполагается снизить до 3,5% годовую ставку по кредитам, предоставляемым Греции Европейскими стабилизационными фондами и механизмами. Роль последних в программе помощи будет расширена, в частности они смогут предоставлять кредиты быстрее тем странам, которые в них нуждаются.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?