В Керчи прогремел взрыв
По предварительным данным, погибли десять человек, около 50 - ранены.
Подробнее

Евросоюз отправляет в Дублин миссию «спасать Ирландию»

Share
0

Министры финансов еврозоны решили направить в Ирландию объединенную миссию, которая подготовит почву для оказания помощи, чтобы предотвратить распространение долгового кризиса на другие страны.

Как передает Reuters, после переговоров во вторник министры заявили, что Еврокомиссия, Международный валютный фонд и Европейский Центробанк сосредоточатся на переговорах о спасении ирландского банковского сектора, стартующих на этой неделе, если Дублин решит обратиться за помощью.

Однако экономисты говорят, что велика вероятность оказания помощи самому государству, несмотря на решение ирландского правительства сопротивляться требованиям немедленно согласиться на предоставление поддержки. «Есть ощущение неизбежности каких-то мероприятий по спасению, - сказал Алан Маккейд из Bloxham Stockbrokers. - Зачем ехать в Дублин, если вы не собираетесь помогать?»

Ирландское правительство надеется избежать унизительной помощи, которая может ослабить его хватку, однако оно решило не лишать такой возможности банки страны, которые оказались в бедственном положении в результате мирового финансового кризиса и обвала рынка недвижимости.

Сейчас евро держится недалеко от семинедельного минимума к доллару, угрожая дальнейшим спадом, поскольку решения долговых проблем Ирландии в обозримом будущем не ожидается. Неопределенная обстановка, создавшаяся в еврозоне, пошла на пользу доллару, подстегнув ралли, в результате которого долларовый индекс достиг семинедельного максимума 79,461 во вторник.

В среду евро поднялся к доллару на 0,06% до $1,3497, но остается недалеко от семинедельного «дна» $1,3446, достигнутого во вторник. Евро получил незначительную поддержку, когда газета Wall Street Journal сообщила, что президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен сказал, что ФРС потребуется обдумать дополнительные меры, если экономика ослабеет, а президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс заявил, что программа выкупа облигаций на сумму $600 миллиардов - это «хорошее начало».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?