Евросоюз просит лишить Белоруссию права принять ЧМ по хоккею в 2014 году

Share
0

Президент Европарламента Ежи Бузек обратился к руководству Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) с призывом перенести чемпионат мира 2014 года, который должен пройти в Белоруссии, в другую страну.

«Поведение белорусского режима явно дисквалифицирует его и лишает привилегии принимать спортивное событие такого масштаба, как чемпионат мира по хоккею 2014 года», – говорится в заявлении Бузека, опубликованном на его сайте.

Бузек и другие влиятельные депутаты Европарламента направили письмо главе IIHF во время проходящего сейчас в Словакии чемпионата мира 2011 года. «Мы призываем Международную хоккейную федерацию принять соответствующие меры, чтобы Лукашенко не получил то международное признание и поддержку, которыми наделяется страна, принимая у себя чемпионат мира по хоккею, до тех пор пока он не освободит всех политических узников», – говорится в обращении.

Как передает ВВС, президент Европарламента отметил, что Белоруссия находится под «грубой и недемократической» властью Лукашенко уже почти два десятилетия. Ранее действия белорусского лидера были решительно осуждены Евросоюзом и Соединенными Штатами Америки, подчеркивает Бузек.

«Его [Лукашенкo] режим арестовал сотни мирных демонстрантов, включая кандидатов в президенты, оппозиционных лидеров, журналистов, представителей гражданского общества и рядовых белорусских граждан. Чемпионат мира по хоккею не может проводиться в Беларуси в таких ужасных условиях», – заключается в обращении.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?