Евросоюз разочарован приговором Тимошенко

Share
0

Евросоюз считает приговор Юлии Тимошенко политически мотивированным. В связи с этим ЕС может пересмотреть свою политику в отношении Украины.

«ЕС очень разочарован приговором, вынесенным на Украине на судебном процессе по делу Юлии Тимошенко. Суд не соответствовал международным стандартам в том, что касается справедливого, транспарентного и независимого юридического процесса, к чему мы неоднократно призывали в предыдущих заявлениях», – сказала представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич журналистам в Брюсселе.

По словам представителя Еврокомиссии, ЕС предупреждает Украину о недопустимости создания помех апелляции по вынесенному приговору. Касьянчич зачитала совместное заявление стран Евросоюза, в котором выражена «глубокая обеспокоенность» приговором, передает BBC.

«Это [приговор], к сожалению, подтверждает, что правосудие [на Украине] применяется избирательно при политически мотивированных судебных преследованиях лидеров оппозиции и членов бывшего правительства», – говорится в заявлении.

Как писал EUROMAG, во вторник Печерский районный суд Киева вынес приговор бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. Суд постановил, что Тимошенко превысила свои полномочия при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году, и приговорил ее к семи годам лишения свободы.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?