Евросоюз замораживает сотрудничество с Белоруссией

Программы сотрудничества Евросоюза с Белоруссией будут заморожены, заявила в ходе слушаний в Европейском парламенте верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

В связи с преследованием властями Белоруссии оппозиционеров Европейский союз намерен пересмотреть курс на сближение с республикой. Принятый в прошлом году план расширения отношений между ЕС и Белоруссией будет заморожен, заявила Кэтрин Эштон, выступая на слушаниях в Европейском парламенте. «Думаю, мы должны взять паузу», – цитирует Эштон агентство France-Presse.

Кроме того, в Брюсселе рассматривают возможность запрета на въезд в страны союза президента Александра Лукашенко. Этот запрет может быть распространен и на других представителей белорусских властей.

В то же время дипслужбе ЕС поручено принять меры для оказания поддержки гражданскому обществу. В частности, предлагается оказать содействие неправительственным организациям, студентам и СМИ, сообщает Deutsche Welle.

Резолюция по слушаниям в Европарламенте о ситуации в Белоруссии будет утверждена в четверг, 20 января. Решение, призывающее ЕС применить санкции против белорусских властей, Европарламент, как ожидается, примет на текущей пленарной сессии.--

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?