Меган Маркл беременна
Подробнее

Facebook обвиняют в нарушении закона Германии

Share
0

Представитель гамбургской комиссии по защите информации утверждает, что новая функция в социальной сети Facebook противоречит немецкому законодательству.

Речи идет о функции под названием «распознавание лица», которая впервые стала доступна жителям США в декабре 2010 года, а в Германию «пришла» только в июне текущего года. При ее использовании включается биометрическая технология распознавания лиц, которая автоматически определяет, кто из друзей пользователя изображен на фотографии. Пользователю остается только подтвердить выбор сервиса.

Таким образом, Facebook дает пользователю только отказаться от сохранения информации о нем. Между тем, чиновник в Германии утверждает, что сервису следовало бы предварительно спрашивать согласие пользователя на сохранение таких данных. «Если пользователь отказывается от функции, это не значит, что он согласен», - поясняет он.

По закону о защите информации в Германии, никакие данные о пользователе не могут быть сохранены без его согласия. «Мы пришли к заключению, что эта функция противоречит европейским и немецким законам, так как Facebook предоставляет своим пользователям противоречивую и недостоверную информацию», -  добавил чиновник.

По его словам, гамбургская комиссия по защите информации несколько раз обращалась в компанию «с просьбой упразднить эту функцию и удалить ранее сохраненные данные», однако ответа не последовало.

Как сообщает Deutsche Welle , социальная сеть должна будет ответить на обвинения чиновников в течение двух недель. Впрочем, как говорится в письме представителя компании, пожелавшего остаться неизвестным, поступившего в журнал Der Spiegel, компания не считает, что нарушила закон.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?