Facebook построит в Лапландии «серверную ферму»

Интернет-гигант Facebook планирует разместить огромный центр обработки данных, размеры которого будут соизмеримы с площадью 11 футбольных полей, на родине Санта-Клауса в Лапландии.

Однако руководство компании пошло на этот шаг не ради соседства с бородатым персонажем, а по вполне практическим соображениям.

Поскольку эта, как ее называют компьютерщики, серверная ферма будет построена в очень холодном регионе – в городе Лулео на севере Швеции, это позволит сэкономить немало средств и электроэнергии, которые пришлось бы потратить на вентиляторы, так как серверы будут охлаждаться за счет низкой температуры воздуха на улице.

Это будет первый вычислительный центр Facebook, расположенный за пределами США.

В данный момент число пользователей этой крупнейшей в мире социальной сети перевалило за 600 млн и, чтобы справляться с таким количеством контента, необходимо увеличивать количество и мощность серверов, сообщает BBC.

Предполагается, что новый центр обработки данных будет анализировать данные из разных частей света – Европы, Африки и с Ближнего Востока. Площадь базы составит 30 тыс. кв. м.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?