Facebook удалил из своего списка населенный пункт из-за его названия

Share
0

Создатели Facebook признали название деревни Эффин (Effin) неприличным и исключили из списка возможных населенных пунктов. Местная жительница написала письмо с разъяснениями и добилась включения деревни в перечень населенных пунктов.

Теперь жители деревни получили возможность указывать ее в своем профиле в социальной сети Facebook.

Дело в том, что слово «effin» в современном сленге используется как сокращение от «fucking» в значении «чертовски». Русскоязычным аналогом «effin» является известное матерное слово из трех букв.

Жительница деревни Энн Мари Кеннеди организовала кампанию с требованием добавить в Facebook название ее деревни. Она написала создателю социальной сети Марку Цукербергу письмо, в котором рассказала, что Эффин упоминается в письменных источниках с 1297 года, а также пригласила его в гости, чтобы тот убедился в существовании населенного пункта.

Название деревни Эффин на самом деле происходит от имени ирландского святого.

Женщина сообщали, что накануне Нового года она увидела, что одна из ее знакомых указала название деревни в своем профиле. Однако указать этот населенный пункт, как выяснилось позже, могут только жители Ирландии, отмечает Independent. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?