Фешенебельная улица Лондона превратилась в пастбище

Share
0

В Лондоне одна из роскошных улиц превратилась в пастбище для овец - таким образом портные выразили благодарность животному, которому они многим обязаны.

Район фешенебельных домов Мейфейр, где расположены картинные галереи, роскошные бутики и офисы, вчера приютил на своих улицах стадо овец. Сэвил-Роу - лондонская улица, где расположены ателье дорогих мужских портных, является центром притяжения для всех английских модников вот уже два столетия. Вчера вместо асфальта там появилась мягкая травка, деревянный забор, сторожевые собаки. Прохожие останавливались, со смехом глядели на представление и фотографировали овец на мобильник. На праздники можно было также увидеть стенд, демонстрирующий разные фазы обработки овечьей шерсти, передает ANSA.

По словам Дэвида Коулриджа, главы известного ателье «Хантсмен», «шерсть лежит в основе всего, что мы делаем». Поэтому главным героем дня стала овца. Этот особенный день служит для привлечения внимания СМИ и стимулирования спроса покупателей на изделия из шерсти.

Великобритания даже запустила специальную акцию, которая направлена на поддержание популярности этого продукта («Campaign for Wool»). Эта инициатива была поддержана самим принцем Чарльзом. С 2011 года ее поддержат и другие страны - США, Франция, Италия, Новая Зеландия, Австралия, Япония. Идея акции проста: убедить людей покупать изделия из шерсти, а не синтетических материалов.

Итальянская компания «Лоро Пьяно» также присоединилась к вчерашнему событию. С 1999 года они поставляют свою продукцию на Сэвил-Роу.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?