Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Финляндия аннулировала шенгенскую визу, выданную Михаилу Головатову

Share
0

Финляндия аннулировала шенгенскую визу, выданную объявленному в европейский розыск экс-командиру подразделения «Альфа» Михаилу Головатову.

Как говорится в сообщении радиостанции YLE, Головатов находился в Европе на основе шенгенской визы, выданной ему в 2009 году посольством Финляндии в Москве.

В МИД Финляндии заявляют, что виза была выдана экс-полковнику «по ошибке» и поэтому аннулирована. Ошибка заключалась в написании имени Головатова, передает РИА «Новости».

Финляндия аннулировала визу сразу после того, как стало известно об объявлении Головатова в розыск властями Литвы, говорится в сообщении.

Как уже сообщал EUROMAG, Головатов был задержан в Австрии 14 июля по запросу Литвы. В Литве он проходит в качестве подозреваемого по делу о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе. Головатов в 1991–1992 годах был командиром группы «Альфа», которая 13 января 1991 года была направлена к телебашне в Вильнюсе, где происходили столкновения. Австрия отпустила экс-офицера КГБ из-за нехватки сведений для продления его содержания под стражей.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?