Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Финляндия меняет посла в России

Share
0

Правительство Финляндии представит к назначению на должность главы посольства Финляндии в Москве Ханну Химанена.

На новую должность Ханну Химанен вступит с 1 мая 2012 года. Химанен переходит в Москву с работы в постоянном представительстве Финляндии в Женеве, где он с сентября 2008 года занимает должность постоянного представителя Финляндии при ООН, ВТО и других женевских международных организациях. До перевода в Женеву, Ханну Химанен был заместителем государственного секретаря по административным делам в Министерстве иностранных дел.

До этого Химанен, поступивший на службу в МИД Финляндии в 1976 году, занимал должности в генеральном консульстве Финляндии в Ленинграде, посольстве Финляндии в Нью-Дели, постоянном представительстве Финляндии при ООН в Нью-Йорке, посольстве Финляндии в Москве, представительстве при Совещании по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ) в Вене. В его послужной список входит также служба послом Финляндии в Джакарте.

В Министерстве иностранных дел в Хельсинки Химанен работал, в том числе, начальником отдела по вопросам культуры Департамента прессы и культуры, начальником отдела по делам Европейского союза и Западных стран Политического департамента, и.о. директора Департамента Африки и Ближнего Востока, а также Послом по вопросам политического планирования и исследования. Кроме того, Ханну Химанен был приглашенным научным сотрудником Гарвардского университета и вице-президентом по вопросам безопасности и методик управления Института Восток-Запад в Праге, говорится на официальном сайте финского представительства в России.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?