Финны не заметили повышения цен в Эстонии после перехода на евро

Финская экономическая газета Taloussanomat провела в Эстонии небольшое исследование с целью выяснить, подорожали ли местные товары и услуги с приходом евро. Как оказалось, для финнов цены остались приблизительно теми же, что и прежде.

Как пишет издание, в большинстве туристических мест цены не повысились: в 19 местах из 30 цены остались на прежнем уровне, в 7 местах повысились и в 4 понизились. Первое исследование проводилось 29–31 декабря, второе – 15 января, когда евро стал единственной официальной валютой, пишет DzD.ee.

Округление цен происходило как в большую, так и в меньшую сторону. Сильнее всего цены повысились в любимом финнами Kalev Spa, где билет подорожал с 3 до 7 евро. Отмечен был и магазин Prisma, где блок сигарет подорожал до 29,95 евро. И все же в Эстонии блок сигарет стоит на 20 евро дешевле, чем в Финляндии.

McDonald's округлил цены в большую сторону. Ресторан Olde Hansa изменил лишь меню, цены остались прежними. Ресторан Ö, также пользующийся популярностью среди финнов, оставил цены на старом уровне.

Пиво в барах при отелях было дорогим еще до введения евро, и, как пишет газета, остается только ждать, что произойдет с ценами в ближайшие полгода.

Среди прочего редакция газеты отметила, что в Эстонии билет Viking Lotto стоит 63 евроцента, а в Финляндии – 60 евроцентов.--

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?