Финны просят Россию помочь в развитии IT-промышленности

Share
0

Бывший исполнительный директор Nokia Олли-Пекка Калласвуо просит власти Финляндии поддержать предпринимателей программной отрасли.

Занимающий пост председателя совета директоров компании Nokia Siemens Networks Калласвуо заинтересован в российских инвестициях именно в предприятия программной отрасли. «У нас рядом с Финляндией находится огромное соседское государство, где много капитала. Привлечение легального российского капитала в Финляндию дало бы нам большие возможности, особенно в области IT»,– сказал Калласвуо.

Проработавший долгие годы в Nokia Калласвуо считает, что деньги нужны программной отрасли именно сейчас. «Сейчас, когда на Nokia проведена обширная стратегическая реформа, которая высвободит много ресурсов, появляется возможность вложиться в эту сферу, поскольку имеется большое количество хороших, лояльных и умеющих делать свое дело людей. Я знаю, что многие из них хотят открыть свое предприятие», – цитирует его финская радиостанция YLE.

Корпоративный руководитель обратился как к государству, так и к организациям и целому народу с вопросом – в какой отрасли Финляндия собирается конкурировать на международной арене? Если бы у Калласвуо было право выбирать, Финляндия, по его словам, стала бы страной, в которой процветает программный бизнес.

«Я верю в то, что программная отрасль – это та отрасль, в которой Финляндия может отличиться. В этой отрасли масштаб компании не имеет значения. Не нужно заводов с 5 тыс. работников, иногда достаточно 100–150 человек», – заверяет Калласвуо.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?