Меган Маркл беременна
Подробнее

Финны стали чемпионами мира

Сборная Финляндии стала чемпионом мира по хоккею, разгромив команду Швеции в финальном матче. Российская команда не вошла даже в тройку победителей, оставшись без медалей первенства впервые за пять лет.

Share
0

Сборная Финляндии во второй раз стала чемпионом мира по хоккею, обыграв команду Швеции в финальном матче со счетом 6:1. Матч проходил в воскресенье на льду «Самсунг Арены» в Братиславе. Победа сборной Финляндии на чемпионате мира по хоккею стала второй в ее истории. В 1995 году финны также заняли первое место. Соперником сборной, как и в этот раз, была команда Швеции.

Счет был открыт только во втором периоде матча – первый гол в финале на 28-й минуте забил швед Магнус Пяярни-Свенссон. Ответный удар шведам Финляндия нанесла только в конце второго отрезка – на последней минуте шайбу в ворота шведов забросил Яркко Иммонен.

Вперед финны вышли только в третьем периоде – на 43-й минуте матча финскую команду вывел вперед форвард Петтери Нокеляйнен. На 44-й минуте разрыв между Финляндией и Швецией увеличил Нико Капанен. На 57-й минуте Янне Песонен довел счет игры до 4:1, а минутой позже Мика Пюеряля забил пятую шайбу в ворота шведов, сообщает РИА «Новости». Окончательно разгромил шведов Анти Пильстрем, забив шведам еще один гол.

Сборная Россия на мировом первенстве по хоккею не вошла даже в тройку победителей. На прошедшем в воскресенье матче за третье место российская сборная проиграла команде Чехии со счетом 7:4. С российской стороны авторами победных ударов стали Илья Ковальчук, Дмитрий Куликов, Владимир Тарасенко, ворота России пробили Роман Червенка, Петр Пруха, Томаш Плеканец, Ян Марек. Таким образом, Россия впервые с 2006 года осталась без медалей первенства. На прошлогоднем турнире Россия также уступила чехам.

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков объяснил неудачу российской команды в матче с чехами «усталостью» и заявил, что после выступления на турнире будут сделаны определенные выводы. «Наверное, сказалась накопившаяся усталость. Несмотря на то что состав собрали достойный, чемпионат для нас сложился неудачно, но все ребята сражались за победу, бились до конца. По самоотдаче претензий им предъявить не могу. Что ж, будем делать выводы и двигаться дальше», – цитирует его BBC. Между тем из-за неудачного выступления сборной дальнейшее пребывание Быкова у руля команды остается под вопросом. Сам тренер уходить из сборной не намерен.

В пятницу российская сборная потерпела поражение в полуфинальном матче чемпионата мира, проиграв три очка сборной Финляндии. Защиту команды России пробили Микаэль Гранлунд, Ян Лаюнен и Яркко Иммонен. Игрокам российской сборной ворота Финляндии пробить не удалось.

Напомним, в полуфинал чемпионата мира по хоккею Россия вышла, выиграв одно очко у сборной Канады в матче плей-офф, состоявшемся в прошлый четверг.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?