Финская авиакомпания Finnair хочет больше летать в Россию

Финский национальный авиаперевозчик Finnair заинтересован в открытии новых рейсов из Хельсинки в Россию.

Об этом корреспонденту EUROMAG заявил вице-президент по коммуникациям Finnair Танели Хассинен. «Мы бы хотели расширить свою географию полетов в России. К примеру, нам очень интересны были бы маршруты в такие города, как Нижний Новгород и Самара. Но, к сожалению, пока об открытии сообщения говорить еще рано. Очень много проблем», – признался г-н Хассинен.

В настоящее время Finnair летает из Хельсинки в три российских города – Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

На вопрос о том, когда приблизительно можно ожидать открытия новых маршрутов, вице-президент Finnair ответить затруднился. «Переговоры об открытии рейсов в Екатеринбург мы вели четыре года», – привел он пример.

Тем не менее после вхождения российской авиакомпании S7 в ноябре в авиаальянс OneWorld, куда входит Finnair, по словам Танели Хассинена, финский перевозчик «получил очень хорошую маршрутную сеть по России».

Впрочем, вице-президент признал, что для пассажиров Finnair и S7 есть проблема – финны выполняют рейсы в аэропорт Шереметьево, а S7 базируется в Домодедове. Как решить эту проблему – не знает никто: менять аэропорты базирования ни та ни другая компании не планируют.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?