Флорентийская художница рисует картины с помощью вина

Share
0

Флорентийская художница Элизабетта Рогаи рисует картины с помощью белого и красного вина, применяя уникальную технику.

Рогаи начала рисовать еще в детстве - первая ее выставка прошла в 1970 году. Затем Элизабетта занималась преподаванием живописи и вернулась к созданию полотен в 2000-х гг. В 2001 году состоялась выставка художницы «Суть бытия». Спустя год ее полотна получили международное признание в Каннах.

Рогаи не единственная художница, попытавшаяся объединить вино и живопись, однако ни у кого это не получалось так интересно, как у Элизабетты Рогаи. Попробовавшие себя на этом поприще художники сталкивались с трудностями технического характера – жидким «материалом» и ограниченностью палитры. Элизабетту трудности не остановили, она долго экспериментировала и, в конце концов, остановила свой выбор на системе, придуманной профессором Роберто Банкини, доцентом органической химии университета Флоренции.

Винные шедевры Рогаи написаны на обычных полотнах с помощью красного и белого вина, контуры предметов и фигур нарисованы углем. Никаких искусственных компонентов в вино художница не добавляет. Как известно, вино при выдержке приобретает новые качества, и если в бутылке трансформация занимает годы, то на полотне изменения видны после нескольких месяцев.

Иногда Элизабетта использует в качестве основы для своих произведений не холст, а джинсовую ткань. Кроме того, флорентийская художница выработала технику закрепления вина на полотне с помощью воды и муки. Такой фиксаж не меняет цвет вина и не дает ему выцвести, сообщает Corriere della Sera.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?