Фонтаны Петергофа заработают с 1 мая

Фонтаны Государственного музея-заповедника «Петергоф» начнут работу в новом туристическом сезоне уже 1 мая.

При этом, как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГМЗ «Петергоф» в среду, торжественная церемония открытия сезона пройдет 21 мая.

По словам собеседника, стоимость посещения парков и музеев заповедника в предстоящем сезоне останется прежней, могут измениться лишь часы работы некоторых павильонов.

В частности, за прогулку в Нижнем саду взрослым гражданам РФ и СНГ нужно будет заплатить по 150 или 250 рублей в зависимости от дня недели, иностранным посетителям – 400 рублей. Для учащихся РФ и СНГ билет стоит 100 рублей, из других стран – 200.

Фонтаны будут работать по будним дням c 10:00 до 18:00 мск, а по выходным и праздничным дням – с 10:00 до 19:00.

Вход в Большой дворец будет стоить 520 рублей для взрослого иностранца и 250 рублей – для учащихся (для взрослых граждан РФ – 280 рублей; для учащихся – 140).

В Государственном музее-заповеднике «Царское Село» «Интерфаксу» рассказали, что цены на входные билеты в летнем сезоне также не изменятся. Посетить Екатерининский дворец будет стоить 400 рублей для взрослых и в два раза меньше для льготных категорий: в ГМЗ действуют скидки для россиян и иностранцев, постоянно проживающих в РФ.

Вход в Александровский дворец будет стоить 200 рублей (и по 100 рублей для льготных категорий).

Согласно информации на официальном сайте Государственного музея-заповедника «Павловск», стоимость входных билетов в парк составит 150 рублей для взрослых и 80 рублей для учащихся. Гражданам РФ можно будет заплатить 70 рублей (учащимся – 40 рублей).

Чтобы посетить Павловский дворец, взрослым необходимо заплатить по 500 рублей (россиянам – по 240 рублей), учащимся – по 300 рублей (гражданам РФ – по 100 рублей).

В каждом музее-заповеднике действуют специальные цены для пенсионеров, ветеранов, блокадников и других льготных категорий.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?