Forbes составил рейтинг безлюдных пляжей мира

Share
0

Безлюдные пляжи — не такая уж большая редкость, решил журнал Forbes и составил рейтинг пляжей, где турист точно окажется в полном одиночестве.

Всего в рейтинге оказались 9 мест в разных уголках планеты - от Гонконга до Бразилии и от Хорватии до Намибии. В Европе журнал нашел два безлюдных пляжа.

Остров Плочица (Хорватия) – этот остров может арендовать любой турист. Точнее, пишет журнал, в аренду сдаются апартаменты в имеющемся на острове маяке (он, скорее, похож на двухэтажную виллу), а остров, который можно обойти меньше чем за полчаса, вы получаете как бесплатное приложение. С высоты Плочица выглядит как большая плита, выступающая из Адриатического моря: с юга она обрывается скалами, зато с севера плавно уходит под воду — так что пляж здесь идеален даже для маленьких детей. Вокруг — чистейшая бирюзовая вода, а дно ровное и каменное. На южном и западном берегу отлично ловится рыба, тень дают тамариски и смоковницы, а в траве бегают ящерицы и поют цикады. Аренда маяка обойдется в высокий сезон (3 июля — 28 августа) в 2448 евро за неделю, в низкий сезон (29 мая — 3 июля и 28 августа — 18 сентября) — в 1998 евро, в остальное время — 1348 евро. Одновременно на маяке могут жить до 14 человек.

Еще одно место, где никто не будет мешать загорать на пляже, расположено на Арабатской стрелке (Украина). Всего в паре часов езды от Южного берега Крыма, где летом у моря негде упасть не то что яблоку — черешне, есть пляж, который на протяжении 80 км абсолютно безлюден. Это отделяющая Азовское море от Сиваша Арабатская стрелка, самая длинная коса в мире. Здесь нет живописных красот, есть только море, колючая степь, жаркое солнце и песок с мелкими ракушками — сердцевидками и венерками. Азовское море гораздо мельче Черного — до недетской глубины придется идти по воде довольно долго. Зато оно быстрее прогревается и вообще уютнее. Ехать на стрелку лучше всего на внедорожнике: дороги на ней большей частью представляют собой «стиральную доску» из невысоких бугорков. Если ехать медленно, трясет, а если быстро — можно не заметить яму или колдобину. Вечером и ночью будьте готовы к атакам злых комаров и не забудьте воду: на косе раздобыть ее будет негде.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?