Фотоаппарат научили оценивать создаваемые фотографии

Проживающий в Берлине студент из Австралии Эндрю Купрезанин разработал цифровой фотоаппарат, который оценивает создаваемые фотографии по шкале от 0 до 100%.

 

Фотоаппарат называется Nadia, и, как пишет швейцарская газета Tribune de Geneve, в противоположность моделям, представленным на рынке, этот цифровой аппарат не показывает фотографию, которую вы только что сделали, на своем экране – он оценивает качество этой фотографии (в процентном соотношении от 0 до 100%).

Фотоаппарат работает на базе Acquine (Aesthetic Quality Inference Engine), которая анализирует полученное изображение и оценивает его. Эта система автоматической экспертизы была отрегулирована китайскими и индийскими учеными в США. Сначала они предложили оценить тысячи фотографий интернет-пользователям. Затем проанализировали фотографии с наивысшей оценкой, выделили 56 критериев, и перевели их в математический алгоритм, что стало началом проекта Acquine.

Благодаря Acquine цифровой фотоаппарат Nadia может помочь пользователю определить, какой из сделанных кадров самый лучший или, какой ракурс лучше выбрать для фотографии.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. Отельный Турист 21 января 2011, 16:54

    круто. хочу такой

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?