Фотограф случайно стал причиной увечий королевы Швеции

Шведский суд обвинил фотографа в преследовании королевы Сильвии и в травме, которую она получила, пытаясь скрыться от назойливого фотографа во время своего визита в Нью-Йорк.

«Это больше вопрос не о том, что кто-то не хотел фотографироваться, а о преследовании человека», – заявил шведской газете Espressen спикер Королевского суда Швеции.

Как пишет The Local, инцидент произошел по вине журналиста газеты Aftonbladet, преследовавшего с фотоаппаратом королеву Швеции и принцессу Мадлен, когда они зашли в магазин во время визита во вторник в Нью-Йорк. Королева не захотела фотографироваться, однако журналист не понял этого, преградил собою основной выход из магазина и продолжал следовать за ней, когда она решила скрыться в машине и вышла через боковой вход.

Фотограф бежал за ней, и, к сожалению, «королева упала, ударив обе ноги и кисть руки». «По законам Швеции это домогательство», – постановил суд.

Визит королевы в США в настоящее время продолжается. Журналист извинился за произошедшее, однако некоторые его коллеги пытались оправдать папарацци, говоря, что это часть работы журналиста – фотографировать королеву, когда она исполняет свои общественные обязанности.

В марте королеве уже приходилось отменять две запланированные встречи по причине болезни.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?