Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее
Франция - чемпион и новости уикенда

Франция - чемпион и новости уикенда

Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в финале сборную Хорватии. Тем временем, британские принцы отказались встречаться с Трампом, который умудрился нарушить целую серию правил этикета, а День взятия Бастилии обернулся серией курьезов. Эти и другие новости уикенда в нашем традиционном обзоре.

Share
0

Франция - чемпион мира

В финале чемпионата мира по футболу сборная Франции обыграла Хорватию. Игра, которая прошла в Москве, завершилась со счетом 4:2 в пользу французов. 

На 18-ой минуте полузащитник сборной Хорватии Марцело Брозович сделал опасный подкат под Антуана Гризманна. Арбитр встречи Нестор Питана (Аргентина) назначил штрафной. После подачи Гризманна со штрафного Марио Манджукич головой нечаянно отправил мяч в свои ворота. Через десять минут хорваты сравняли счет: после подачи Луки Модрича со штрафного Иван Перишич обыграл француза Н'Голо Канте и мощным ударом пробил в дальний угол. 

На 36-ой минуте арбитр после просмотра видеоповтора назначает пенальти в ворота Хорватии за игру рукой Перишичем. Гризманн точно пробил в левый угол, хорватский вратарь Даниел Субашич прыгнул в противоположную сторону.

После перерыва хорваты провели две опасные атаки, которые были отражены вратарем сборной Франции Уго Льорисом. На 50-ой минуте мачта голкипер сборной Хорватии спас ворота после опасного удара Килиана Мбаппе. Через десять минут Поль Погба поразил створ хорватских ворот. Вскоре французы укрепляют свое преимущество, забивая четвертый гол: Мбаппе приблизился к штрафной зоне и из-за ее пределов нанес точный удар в нижний угол ворот, вратарь Даниэл Субаши не увидел момент удара. 

Спустя четыре минуты хорваты, воспользовавшись ошибкой вратаря соперника, забили год. Льорис хотел выбить мяч у линии вратарской, а хорват Марио Манджукич подбежал к мячу и переправил его в ворота.  Игроки сборной Хорватии до конца матча пытались отыграться, но ни одна атака не закончилась взятием ворот.  

Новак Джокович выиграл Уимблдон

Сербский теннисист Новак Джокович победил южноафриканца Кевина Андерсона в финале Уимблдона. Это его четвертая победа в турнире и 13-й титул Большого шлема. Джокович обыграл Андерсона со счетом 6:2, 6:2, 7:6 (7:3).

Джокович поставил своеобразный рекорд, став чемпионом Уимблдона с самым низким рейтингом за последние годы. Абсолютный рекорд принадлежит Горану Иванишевичу, выигравшему в 2001 году и попавшему тогда на турнир благодаря «уайлд-кард» от организаторов. Андерсон - пятая ракетка мира.

До этого Джокович не выигрывал титулов с 2016 года, испытывая большие трудности в плане физической подготовки. После операции на локте он вообще выпал из первой двадцатки мирового рейтинга.

«Учитывая мои «успехи» последнего времени, мне особенно нечего терять», - сказал Джокович перед матчем.

День взятия Бастилии обернулся курьезом

В этом году традиционный парижский парад в честь Дня взятия Бастилии прошел сумбурно. Сначала при исполнении трюка два жандарма на мотоциклах врезались друг в друга в считанных метрах от президента Эммануэля Макрона. 

Затем произошёл ещё один конфуз — из-за путаницы с канистрами французские асы неправильно изобразили в небе государственный флаг.

Тем не менее, мероприятие благополучно завершилось, а французы отправились готовиться к просмотру финала чемпионата мира по футболу.

На борту Ryanair пострадали 30 человек

Более 30 пассажиров самолета компании Ryanair, следовавшего рейсом FR7312 из Дублина в хорватский Задар, получили травмы в результате внезапного падения давления на борту.

Самолет совершил вынужденную посадку во Франкфурте, пострадавшие - некоторые с кровотечением из ушей - госпитализированы.

По заявлению представителей авиакомпании, кислородные маски сработали своевременно, а пилоты выполнили срочное контролируемое снижение. Согласно показаниям системы Flight Radar, самолет снизился с высоты 11 300 метров до 3 000 метров за 7 минут.

Причины инцидента пока не называются. Возможно, в полете произошла разгерметизация салона.

Принцы отказались встречаться с Трампом

Принц Чарльз и принц Уильям отказались присутствовать на встрече королевы Великобритании Елизаветы Второй с американским президентом Дональдом Трампом, сообщает газета Times со ссылкой на источники. 

«Они (принц Чарльз и принц Уильям) просто отказались присутствовать. Это крайне необычно, чтобы королева была там одна. Обычно ее кто-то сопровождает», — сообщил источник.

Как пишет газета, в это время принц Уильям играл в поло в рамках благотворительной кампании, а принц Чарльз присутствовал на мероприятии с полицией графства Глостершир. В пятницу, 13 июля, президент США Дональд Трамп с супругой Меланьей прибыли в Виндзорский замок на аудиенцию к Елизавете Второй. Трамп стал 12-м президентом США, с которым британская королева познакомилась лично.

Сам Трамп после встречи назвал Елизавету II потрясающей женщиной, обладающей остроумием и проницательностью. «Это была такая большая честь наконец-то встретиться с ней», — заявил американский лидер.

Глава Белого дома признался, что его покойная мать, Мэри Энн Трамп, родившаяся на Гебридских островах в Шотландии, была большой поклонницей Елизаветы II, считая ее воплощением элегантности. 

Визит четы Трампов к королеве не обошелся без скандала. Пользователей Сети возмутило видео встречи президента США с Елизаветой II, на котором он оттеснил британскую королеву в сторону, после чего та безуспешно пыталась его догнать, некоторые из них сочли такое поведение "оскорблением Британии".

Ранее ряд СМИ также сообщили, что Дональд Трамп и его супруга Мелания опоздали на чаепитие с Елизаветой II, в результате чего королева Великобритании ожидала американского лидера более десяти минут. Однако трансляция встречи это не подтверждает. Опровергли данную информацию и в Букингемском дворце.

Британский премьер Тереза Мэй от имени королевы пригласила президента США посетить Великобританию во время визита в Вашингтон еще в начале 2017 года. Изначально планировался государственный визит, однако после возмущения многих британцев его статус понизили до официального.

Приезд Трампа в Британию сопровождался массовыми протестами. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?