Меган Маркл беременна
Подробнее

Франция будет выселять из страны иностранных преступников

Share
0

Национальное собрание Франции во вторник приняло законопроект, который предполагает лишать французского гражданства иммигрантов за убийство представителей властей.

Новый закон также упрощает процедуру высылки нелегалов, передает агентство France-Presse.

Документ, предложенный министром иммиграции Франции Эриком Бессоном, был принят 294 голосами против 239, сообщает РИА «Новости». Теперь законопроект поступит на обсуждение Сената.

Власти решили ужесточить миграционную политику после беспорядков в июле в неблагополучном квартале Гренобля, где хулиганы стреляли в полицейских из огнестрельного оружия. В конце июля президент страны Николя Саркози заявил, что выходцев из других стран, получивших французское гражданство, нужно лишать его за нападение на представителей правоохранительных органов.

Законопроект предлагает лишать французского гражданства за убийство или покушение на полицейских, жандармов, пожарных и прокуроров тех иммигрантов, которые получили его не более 10 лет назад и располагают также гражданством другой страны.

Текст упрощает высылку из Франции нелегалов и других иммигрантов, нарушивших закон. В частности, будут приняты меры против иностранцев и граждан ЕС, которые злоупотребляют правом находиться на территории Франции. Кроме того, миграционным службам будет легче высылать из страны иностранцев, осужденных за воровство, занимающихся «агрессивным попрошайничеством», а также незаконно занимающих государственную или частную территорию.

Более сложной станет процедура выдачи вида на жительство для больных иностранцев, чтобы избежать чрезмерной нагрузки для системы социального обеспечения.

Оппозиция утверждает, что эти меры нарушают Конституцию, где прописано равенство всех граждан перед законом. Несогласные также осуждают ряд мер по высылке иностранцев из Франции. По их мнению, они прямо направлены против цыган из европейских стран.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?