Меган Маркл беременна
Подробнее

Франция изменила закон о тишине

Share
0
Франция изменила закон о тишине

В рамках принятия нового регламента дискотекам, концертным залам и музыкальным фестивалям, проводимым во Франции, придется снизить децибелы.

Во Франции принято новое постановление, призванное защитить слух граждан. Новый регламент предусматривает снижение максимально допустимого количества децибел звука в местах общественного скопления, бесплатные беруши, а также зоны «слухового отдыха», сообщает Le Figaro.

Новые правила будут распространяться на все места и учреждения, где проигрывается музыка. Отныне уровень громкости в таких местах не должен будет превышать 102 децибела.

С 1998-го года для дискотек и концертных залов был установлен порог в 105 децибел, а музыкальные фестивали на открытом воздухе под действие регламента не попадали вовсе.

Наказание за нарушение нового закона будет весьма суровым. За превышение разрешенного уровня громкости организаторам музыкальных мероприятий будет грозить штраф в 1500 евро (3000 евро в случае повторного нарушения), а также конфискация музыкального оборудования.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?