Франция изменит отношение к миграции

Правительство Франции одобрило проект новой иммиграционной реформы.

В среду, 23 июля, Совет министров Франции одобрил сразу два законопроекта, позволяющих регулировать иммиграцию. Эти тексты призваны, с одной стороны, ускорить и упростить процедуру получения вида на жительство иностранцам, а с другой – привлечь в страну квалифицированных мигрантов, передает RFI.

За последние семь лет количество запросов на получение политического убежища во Франции удвоилось, в то время как процедура его получения затягивалась. В результате, по подсчетам на 2013 год в префектурах полиции Франции скопилось 66.000 досье. На рассмотрение каждого уходит в среднем два года.

Все это время просящие политического убежища нуждаются в жилье и материальной помощи. 

Как предполагает новый законопроект, процедура рассмотрения каждого запроса на убежище не должна превышать девяти месяцев. В это время ожидающие ответа иностранцы могут быть размещены в любом приюте на территории Франции, даже если он находится не в месте, где был подан запрос. В случае отказа просителя уехать в другой город, выплата пособия для него будет прекращена.

В результате данная реформа позволяет не только разгрузить работу организаций, занимающихся приемом беженцев, но и сэкономить средства из бюджета, - считают в правительстве.

Другая часть реформы представляет собой законопроект, создающий более благоприятные условия для высококвалифицированных иностранцев. 

Реформа предполагает создание нового типа долгосрочного вида на жительство, получившего название «паспорт для таланта». Его будут выдавать приехавшим на работу из стран, не входящих в ЕС, его продолжительность будет составлять четыре года. Постепенно этот тип документа заменит все остальные виды на жительство для высоквалифицированных специалистов, ученых и работников искусства.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?