Франция начала жить в кредит

Франция потратила последние из 390 млрд евро своих доходов и должна будет снова занимать, увеличивая таким образом и без того громадный государственный долг в 2,1 трлн евро.

Начиная с этого понедельника, Франция будет жить в кредит. К такому заключению пришел институт экономических исследований Molinari по итогам мониторга экономической ситуации в 28 странах-участницах ЕС.

Другими словами страна израсходовала бюджет в 390 млрд евро и теперь ей придется наращивать свой долг, который на сегодняшний день достигает 2,1 трлн евро. 

По данному критерию Франция находится в одинаковом положении с Кипром, Португалией, Болгарией, Хорватией и Испанией, которые израсходовали свой бюджет еще в октябре, а также Словенией, которая живет в кредит уже на протяжении пяти дней.

Лишь четырем европейским странам удается успешно завершить год, не занимая денежные средства в долг. Их налоговых доходов хватает на весь год. Это Германия, Дания, Литва и Эстония, сообщает Le Figaro.

В целом 28 европейских государств расходовали все свои средства за 37 дней до окончания года в 2014-ом и за 72 дня в 2009-м годах. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?