Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Франция намерена наказывать клиентов проституток

Share
0

Парламент Франции обсуждает новый способ борьбы с проституцией, который предполагает преследование потребителей секс-услуг.

Сначала Национальная ассамблея проголосует за символическую резолюцию, которую предложила межпартийная комиссия. Если резолюция получит поддержку парламентариев, то уже в январе депутатам предстоит рассмотреть законопроект о введении ответственности за пользование услугами проституток.

Аналогичный закон был принят в 1999 году в Швеции: уголовный кодекс там преследует потребителей секс-услуг, но не предусматривает никакого наказания для предлагающих их женщин. По словам одного из авторов резолюции, депутата от Социалистической партии Даниэль Буске, законопроект предусматривает для клиентов проституток тюремное заключение до полугода и штраф в размере €3 000.

Французская резолюция призывает ввести наказание для клиентов проституток, в то время как «проституция в Европе уже становится обычным делом».

Однако некоторые активисты, напротив, выступают против законопроекта, защищая права представительниц древнейшей профессии.

Сейчас во Франции, по некоторым данным, насчитывается около 20 000 проституток.

Франция ведет законодательную борьбу с платным сексом еще с 1960 года, однако авторы резолюции настаивают на том, чтобы о противодействии проституции было «заявлено громко и твердо».

Согласно действующему во Франции законодательству, страна стремится к искоренению проституции, однако не считает ее преступлением. Вовлеченные в занятие проституцией мужчины и женщины подвергаются судебному преследованию только в том случае, если их деятельность нарушает общественный порядок. Клиент подвергается наказанию только в случае, если он воспользовался услугами несовершеннолетней проститутки, сообщает BBC.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?