Франция приняла новый закон относительно эвтаназии

Во вторник Франция приняла новый закон относительно прекращения жизни безнадежно больных.

По новым правилам у врачей будут полномочия помещать смертельно больного пациента в состояние глубокого сна до тех пор, пока он не умрет, пишет The Telegraph.co.uk.

Закон вызвал новую волну обсуждения вопроса, должна ли быть в полной мере легализована эвтаназия. Согласно последним исследованиям, 80% жителей Франции высказываются за разрешение на применение эвтаназии, а практически все население 96% поддерживает закон о глубоком сне.

Закон будет применяться к пациентам, которые находятся в сознании, но испытывают нестерпимую боль, больным, лечение которых не дает результатов, а также к тем, кто примет решение прекратить принимать лекарства.

В 2005 году Франция легализовала пассивную эвтаназию, при которой лечение, необходимое для поддержания жизни, прекращается. Однако правительство отказалось идти дальше и разрешить полную эвтаназию, добровольное прекращение жизни под руководством врачей.

Новые меры, одобренные большинством членов Национальной Ассамблеи, позволят врачам сочетать пассивную эвтаназию с глубоким и непрерывным покоем.

Закон также обяжет врачей следовать инструкциям по окончанию жизни, написанным заранее, на случай, если пациент не сможет больше выражать свою волю или самостоятельно решить, хочет ли он поддерживать свою жизнь.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?