Франция против цирков
AFP - ERIC GAILLARD

Франция против цирков

Марсель объявил о запрете цирков с животными, как это уже сделали многие города Франции

Вслед за другими крупными городами Франции в Марселе запретят цирки с животными. 

Об этом у себя в фейсбуке написал первый заместитель мэра Марселя Бенуа Пайан.

Заммэра сопроводил анонс архивным видео с белым носорогом Ромуло, который провел в цирке 23 года и почти никогда не выходил из своего маленького загона. 

«После освобождения он постоянно ходит кругами. Эти кадры невыносимы и говорят о бедах и плохом обращении, которым подвергаются эти животные», — написал Бенуа Пайан.

«Как все больше и больше городов по всему миру Марсель встанет на защиту животных», — добавил первый заместитель мэра. Подробностей о будущем запрете цирков с животными он не предоставил. 

Ряд французских городов уже отказались от цирков с дикими животными. Среди них — Париж, Лилль и Страсбург, сообщает RFI.

Зоозащитники призывают правительство Франции принять закон о полном запрете представлений с участием диких зверей по всей стране.

Материалы по теме

Что касается носорога Ромуло, по данным испанских СМИ, в 2014 году его перевели из биологического парка Валенсии (где он продолжал ходить кругами) в заповедник Кастильо-де-лас-Гуардас недалеко от Севильи. Ветеринары, которые им занимаются, рассказывают, что Ромуло изжил травму и чувствует себя намного лучше.

В начале июля муниципальный совет Марселя избрал мэром города представительницу союза левых сил и примкнувших к ним экологистов Мишель Рюбирола. До нее городом четверть века управлял представитель правых Жан-Клод Годен.

В ряде крупный городов Франции муниципальные выборы также выиграли представители коалиции левых и зеленых.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?