В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Франция спорит о необходимости конкурсов красоты для детей

Share
0

Во Франции развернулась полемика вокруг вопроса - стоит ли проводить конкурс красоты «Мини-мисс Франция», участницам которого от 4 до 7 лет.

Вслед за США, где конкурсы красоты для самых маленьких представительниц женского пола стали обычным делом, Франция начала выбирать самую красивую девочку среди своих юных жительниц. Четырехлетние крошки дефилируют разряженными и накрашенными.

Однако, французские конкурсы не всегда проходят гладко. Так, последние выборы королевы красоты среди девочек 4–7 лет  были аннулированы на юго-западе страны. Противники конкурса привели свои доводы в ежедневнике La Dépêche, подчеркнув, что «риск для физического и умственного здоровья детей чрезвычайно велик».

Это не первый случай отмены конкурса. В марте также был аннулирован конкурс красоты в городе Ош. Тогда основным аргументом стал довод о том, что «подобные конкурсы красоты помещают детей в ситуацию обольщения в чрезвычайно раннем возрасте».

В преддверии нового этапа «Мини-мисс Франции», который должен пройти 18 декабря в Париже, разворачивается все больше и больше дискуссий на тему подобного рода мероприятия.

Заявления 8-летней участницы Мари подливают масла в огонь.  «В настоящий момент я готовлю речь для конкурса. Я также провожу много времени, примеряя платья», – призналась юная мисс на одном из интернет-сайтов.

На прошлой неделе депутат Шанталь Жуанно, которой правительство доверило миссию по предотвращению «гиперсексуализации маленьких девочек», высказалась в интервью Le Parisien против конкурсов красоты среди маленьких детей.

По ее мнению, участие в подобного рода соревнованиях допустимо лишь в подростковом возрасте. Депутат объясняет свое мнение тенденцией ранней зрелости.

 «Проводимые в США конкурсы мини-мисс страны наглядно показывают наличие такой тенденции. 220 000 девочек младше 18 лет прибегли в хирургическому вмешательству, в частности к вживлению грудных имплантанов. К счастью, во Франции родители относятся к этому критически и не допускают подобных вмешательств в столь юном возрасте».

В стране дядюшки Сэма «точка кипения» была достигнута, когда мать с гордостью заявила, что вколола ботокс своей 8-летней дочери. В результате женщина лишилась права опеки над ребенком.

Во Франции многочисленные сообщества на Facebook бьются за отмену детских конкурсов красоты. Однако правительство предпочитает возложить ответственность за последствия на родителей, нежели отменять мероприятие вовсе.  «Если родители терпят и даже поддерживают такое поведение, эти дети начинают думать, что быть красивым – единственное, что у них есть», – заявил психиатр Стефан Клерже в интервью порталу 20 Minutes France.

«Чуть позже велик риск развития маниакальной идеи, помешательства на своей внешности. А так как совершенству нет предела, это может плохо закончиться», – добавил специалист.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?