Франция вернула в Италию первых мигрантов с итальянским ВНЖ

Франция выдворила в Италию первых тунисских мигрантов с итальянским ВНЖ, так как у них не было денег, необходимых для нахождения во Франции.

Накануне вечером в Вентимилью (итальянский город в 7 км от французской границы) вернулись пять тунисцев, которые рассказали, что их задержали во вторник в Ницце, когда они приехали туда на поезде из Италии. На всех пятерых у них нашлось всего 20 евро. Поэтому французские жандармы отправили их обратно в Италию.

Ранее Париж уже предъявлял требование, что если у мигранта нет жилья, то он должен иметь с собой 62 евро, если у него есть где остановиться – 31 евро.

Как пишет Il Messaggero, Халед, Яссин и Мохаммед рассказали, что всего их было 30 человек и всех задержали в Ницце. Мигрантов арестовали и привели в полицейский участок, где держали до вечера четверга. «Затем нас отправили в Италию», – говорят они.

Сейчас они снова свободны, потому что, согласно законам Италии, «все в порядке». По словам Халеда, они приехали на Лампедузу, затем их привезли в Бари, потом в Болонью и, наконец, в Вентимилью. Тунисцы хотели бы поехать в Тулузу, потому что там живет отец Халеда. Но французские полицейские помешали им осуществить их план. Теперь Халед надеется, что его отец приедет за ним в Вентимилью.

Пока возвращение мигрантов из Франции в Италию не носит массовый характер, но предполагается, что в дальнейшем отправленных обратно мигрантов будет больше.

Однако центр приема беженцев в Вентимилье может вместить лишь 150 человек. Кроме того, туда прибывают все новые мигранты с юга Италии. В итоге в Италии не исключают, что ситуация может выйти из-под контроля.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?